おはようございます☁
夜は大抵、自分の寝床で丸まって寝るみるく🐾💤
昨夜、私が、さて寝ましょと寝室に行ったら
珍しくみるくが私のベッドで丸まってたから一緒に😴🐾
朝、目覚めると、いつのまにか自分の寝床に居るみるく
パタッと目が合うと👀
ダーーッとこっちに向かって耳をベロンベロンして走ってくる🐾
ぎゅ~として朝から幸せな気分💕
あぁこのまま二度寝したいな~
弁当スルーしたいな~
・・・・・・・・。
朝の小さな幸せの時間は短いもんです
・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のお弁当
上
●豆腐ハンバーグ
●スナップエンドウの塩ゆで
●フリルレタス
下
●だし巻き卵
●ほうれん草のゴマおかか和え(作り置き)
●3色ピーマンの塩昆布和え(作り置き)
🍱豆腐ハンバーグは適当に材料を混ぜ合わせた
●鶏ミンチ
●木綿豆腐をキッチンペーパーで包んでおむすびを握るみたいにギューっと水分を絞る
●作り置きのきんぴら(ごぼう・にんじん・ゴマ)を粗みじんに切る
●青ネギの小口切り
●鶏がらスープの素・片栗粉・醤油・みりん・料理酒
以上をボウルに入れスプーンで混ぜる
分量はすごい適当😅なんとかなる♬
手は汚さずスプーンでサラダ油を敷いたフライパンに落とす
両面焼いて
出来上がり
ここまでは昨夜に作っておいて
今朝はケチャップとソースをからめた
お弁当なので濃い目の味付けだけど
家で食べるときはさっぱりとポン酢や餡かけもいいですよ♬
作り置きって冷蔵だと3日くらいが限界でしょうか
あまり置くと痛まないか心配になります
きんぴらとかほうれん草のゴマ和えとかは1食ずつに小分けして冷凍するといいとか聞くけど
なかなか勇気がなくて😅
そこまで出来るようになると
お弁当作りがもっと楽になるんだろうなぁと思います
いつかやってみて成功したらアップしたいと思います😀
って、いつになることやら ┐(´∀`)┌
週の真ん中、水曜日、もうひと踏ん張り♬