おはようございます☀
今日も秋晴れ
朝のひんやりする空気が気持ちいい😊✨
今日のお弁当
上
■ネギ入りだし巻き卵
■ちくわに新生姜
■小松菜・ささがき牛蒡・カニカマのゴマ和え
下
■豚ロースの塩麹漬け焼き
■オクラのハム巻き
■ミニトマト・フリルレタス
🍱豚ロース肉は昨夜から塩麹に漬けておいて今朝焼いた
ほんのり甘みとほどよい塩気で柔らかく仕上がってます
使った塩麹は最近見つけた減塩タイプのコレ
唐揚げにも使ってみたい👍✨
🍱そしてオクラのハム巻きのオクラは昨日紹介したコレ
このタイプのって蓋が開けにくいし、このまま保存もしにくいのでガラスのタッパーで保存
細切り昆布も入ってます
やっぱりこれはハムで巻くだけで調味料いらずでした
簡単便利で、いいおかず・おつまみになります😋
季節の変わり目
風邪など引かないように😷
ねばねばパワーでがんばろう♬💪😊✨