おはようございます☀太陽が眩しい朝
今日もご訪問いただきありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
久しぶりにモーニングに行ってきました☕
私・チーズパンケーキとベジタブルプレート(手前)
夫・チーズパンケーキとバランスプレート(向こう側)
とても綺麗で気持ちよくて従業員さんはテキパキしてて落ち着けるお店
朝から満足満足😋✨
☆︎.。.:*・°☆︎.。.:*・°☆︎.。.:*・°☆︎.。.:*・°☆︎
昨日の晩ご飯の一品
初めて作ってみた『鯛の昆布締め』
先生はもちろんtemahimeさん
他にも何回か出てくるんですが👆をチョイスさせて頂きました😊
2/11㈷鯛の刺身用のサクが片身でお買い得だったので前からずっと気になってた昆布締めに挑戦
背の方はその日の夜にそのままお刺身で食べて腹の方を昆布締めにしました
一晩寝かせて昨夜、どんな感じ?と冷蔵庫から取りだし
ラップを剥がして
昆布を剥がして 笑
あ、昆布は1枚もんではなく、家にあったカットしたやつ(^◇^;)
出来上がり♬
春若布にゴマをパラッと自家製ケン(大根をかつらむきして千切りしてサッと水にさらしたもの)を添えて
身が締まってて、まったりして昆布の良い香りがしてとっても美味しかったです❗
夫にも好評でスゴイ勢いで食べてた 笑
私は切れ端で味見してたからちょいちょいつまみましたが😋
もっと作ったらよかった~(^◇^;)
そのままより、こっちの方が好きかもなので
今度から片身全部で作ろうと思います♬
temahimeさん、ありがとうございます😄✨✨
それではまた~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾