今日のお弁当🍱【45】
赤魚と豆腐の煮付け
味卵
ウィンナー
ピンク蒲鉾
今週は肉系のメインが続いたので
やっと魚ϵ( 'Θ' )϶
ほうれん草のおかか和えは
鰹節が良い味を出してくれるので白だしはほんの少しでOK簡単♪
*・*・*・*・*
以前、晩ご飯に赤魚の煮付けを出したときそれを見て
夫「おっ今日は鯛か♪」
固まった私の心の声
(( ゚艸゚)・;'.、ブッ なんちゅう魚オンチなヤツ💧赤い皮のはみんな鯛とか思ってんのかな)
しかも私、鯛は塩焼きが好きなので切り身はほぼ塩焼きなんやけどな
もしくは刺身
なのにお安い赤魚を高価な鯛と勘違いしてるから
まぁいっか
と放置 笑
そのまま晩ご飯を食べ終えましたψ(`∇´)ψ
そろそろ桜鯛が出回る頃ですね
春のお鯛さんは綺麗なピンク色でピカピカしてます
海の恵みを美味しく頂けるといいなぁ(*´-`)
ではまた(^o^)/~~~