おはようございます
寒い朝です❆
それでもいつもの冬よりは、ましですね
主人は今年の誕生日がきたら63歳
ゆるやかに食はあっさり系に移行してます
私もだけど
昔からよく聞いてたけど本当にそうなるもんですね
ついでにお肌や髪の艶さえも
実感
なのでお弁当のサイズも量も内容も
若い頃に比べると明らかに変わってきてます
仕事は基本デスクワークなので
お腹いっぱいになりすぎると午後からしんどいらしい
眠くなるしね~睡魔との戦いは辛い(-_-)゚zzz…
少しの油気とあっさり系の今日のお弁当〔13回目〕
上
●ほうれん草のゴマ和え
●かまぼこ・スナップエンドウ
●魚の子と昆布の炊き合わせ(市販のお惣菜)
●にんじんらペ
下
●目玉焼きの両面焼き
●ピーマン・赤パプリカ
●ウィンナー
●フリルレタス
🍱にんじんらぺ(キャロットと言うほどオシャレではない)
人参一本を千切りに
っていうかシャーシャーってするやつ
早くて楽ちん♬ 文明の利器やね!
サッとお湯にくぐらして水気を切って
酢・オリーブオイル・砂糖少々・塩もっと少々であえる
香ばしさとプチプチ感が好きで白ごま入れます
🍱目玉焼きはマヨを敷いた上に卵を割り入れて両面焼き
焼けたら片面に醤油を軽くフリフリ
お皿に移してからかつをぶしを振りかけます
🍱ピーマン・赤パプリカはごま油で良い感じに焼きます
好みの堅さに焼けたら醤油をフリフリ
香ばしくてめっちゃいい香りがします
お皿に移してからかつをぶしを振りかけます
あ・・・お皿の模様がややこしい 笑
味付けはシンプルですが
かつをぶしがいい味出してくれます
大人の味ですが
🍱ウィンナーは軽くケチャップをからめただけ
📚本当なら今日は読み聞かせの日なんだけど
担当のクラスがインフルエンザで学級閉鎖😷💦
みんな早く元気になりますように🙏
今日も一日すこやかに過ごせますように🙏