❆おはようございます❆
百人百様
十人十色
三者三様
人それぞれ
好きなモノも人それぞれ
それでいいんじゃないかと私は思います
と朝から語ってみる
字面にするとうるさいな 笑
すみません😋
お弁当いきます〔15回目〕
上
●だし巻き卵
●魚の子と昆布の炊き合わせ
●もやしとカイワレのゴマ浸し
●にんじん煮
下
●豚コマ・しめじ・ピーマン・赤パプリカ炒め
●キャベツ・キュウリ・にんじんの浅漬け
●フリルレタス
🍱にんじん煮は白だしと水で味付け
丸くスライスしてから煮て冷めてから型抜きしました
昔、型抜きしてから煮たら
花びらの部分が崩れてボロボロ
外側の部分もちぎれたりしてボロボロ
煮て冷めてから型抜きするのがいいんやと学習しました
どちらもそれぞれの形で可愛く感じます❁
🍱豚コマ・しめじ・ピーマン・赤パプリカの味付けはバタポン
🍱キャベツ・キュウリ・にんじんの浅漬けは
市販の浅漬けの素で漬けて昨夜の一品とお弁当に
今日が寒さのピークと予報士さん言ってました
通勤・通学・お買い物・車の運転等のお出かけは安全第一で
お身体もご自愛下さいませ(*^-^*)