おでん
味卵
ポテサラ・ハム
カブの葉・蓮根のきんぴら風
しらすご飯
寒くなるとなぜ、おでんが食べたくなるんやろう?🍢
なぜ、おでんを作りたくなるんやろうねぇ🍢
今回は牛スジの良いのがあったから
わ〜これはおでんや!と一択でした
あとから考えるとスジコンもいいな〜とか思いましたが 笑
ブロッコリーとオレンジカリフラワーもおでん出汁に浸して彩りに🥦
ポテサラ
いつもはきゅうりやハムを入れるけど
今回はブロッコリー・オレンジカリフラワー・ラディッシュ・味卵を荒微塵に切ってポテトと和えました
いつもと食感が違って、これはこれでアリやなと思いましたですよ(*'▽'*)
いろんな栄養もとれるしね♪
料理ってアレコレやってると楽しくなってきますね〜🍳
*・*・*・*・*
昨日は久しぶりに楽しく体操の時間を過ごしました❣️
ひとりのお姉さまが前にも言われてたんだけど昨日も
「私、1週間に1回ここに来るんがほんま楽しみやねん(*^▽^*)」
とのこと
本当に楽しそうに身体を動かしつつ、おしゃべりしておられます 笑
まだまだお元気な80代
で、なぜか若かりし頃の写真を持ってこられてて
子供さんが小学生の頃のママさんコーラスの写真📷
何十年前ですか〜(*≧∀≦*)なんてワイワイ
とってもお若くて素敵でした❣️
そして思いました
食事はバランスが大切
人間関係もバランス良くいくと快適になるんやろな〜って╰(*´︶`*)╯♡
ちょっと長くなってしまいました
ではまた(^o^)/~~~