ポークチャップ(豚・玉ねぎ・ピーマン)
味卵
ちくわオクラ・ミニトマト
ご飯の上の緑のは大葉のナムル風
大葉を荒微塵に切って
胡麻油・麺つゆ・水・ゴマのタレに漬けたもの(タレの分量はテキトー💧)
大葉40枚使ったけど、タレに漬けて数時間置いたらちょびっとになりました
ご飯が進みます🍚
ちなみに大葉は昔ながらの八百屋さんで
10枚×10束=390円でした♪
スーパーだと10枚で100円くらいなので
単純計算で10束だと1,000円
八百屋さんのは新鮮でお買い得なんてもぉ( *´艸`)
ちゃんと保存するとけっこう日持ちするので嬉しいです(*^。^*)
それにしても大好きなブロッコリーのお高いこと!
二度見したわ 笑
こういうときは冷凍のがいいのかな?
でも生の方が好きやし~なんて思いながら
日々葛藤しております
*・*・*・*・*
今日は午後から用事があって体操は欠席😢
残念だわぁ
来週を楽しみにしよう~っと(*^。^*)
ではまた(^o^)/~~~