今日のお弁当
イカフライ(冷食)
タラコスパ(冷食)
赤ウィンナー
ニラとスルメイカのチヂミ
味玉🥚
きゅうりの浅漬け🥒
にんじんのゴマ和え🥕
🦑イカフライは一昨年、右足の小指を骨折した時に見つけた美味しい冷食
今でも重宝してます(^_^)V
レンチンは楽チン♬
🥚味玉
前はジップロックと麺つゆで作ってたけど、今はダイ◯ーで買った味玉専用容器で作ってます
本つゆ50ml+水50ml=100mlでOK
ちなみにゆで卵はヘルシオで作ってるので楽チン♬
🌱ニラとスルメイカのチヂミは昨晩作ったのを取り置き
↓これで作って20㎝のフライパンで3枚
お料理の好きな人は粉からタレまで手作りなんやろな〜なんて思いつつ
私は時短になって美味しければ便利なものを使います(^_^)V
*・*・*・*・*
さて
いよいよGW
夫の会社は9連休
お弁当も9連休
夫は現在65歳
元気であれば運転できるのはあと10年あるかないか?
でもこればっかりはわかりません
いつまで元気でいられるかわからない年齢になってきたので
お互い元気なうちに楽しめる時は楽しんで満喫しようと思います♬
ではまた〜(^o^)/~~~♬